Тут у нас Волшебный сад
- Точно так у носорога.
- Видишь, рогом упирался?
- Значит, с кем-то он бодался!
- Папа, папа - след дракона!
Мог он съесть единорога?
- Нет, конечно! Носорога
Разве сможет съесть… Минога?
- У миноги круглый рот!
И следы такие! Вот!
- Дайка ближе посмотрю.
М-да, никак я не пойму.
- Точно, шел дракон по снегу.
Мимо шел единорог.
- Завели тут диалог?
Тут дракон, там - носорог!
- К ним минога прилетела
И на ветку тихо села.
Там оставила следы.
- Занесло их к нам в сады!
- Иди, доченька до дому.
Попроси у мамы меч.
Знаю, ты - не недотрога.
Голову снесешь в раз с плеч.
- Я пока свой лук достану
Натяну я тетиву.
Стрелы все мои так ладны…
- Можно я возьму одну?
- Если встречу ту миногу,
Нет меча же у меня.
Я «пронзю» ее стрелою.
У меня рука тверда!
Дал стрелу. Длиною с рост.
Сам стою, держу свой пост.
Тут у нас Волшебный сад
И миногам он не рад!
После прочтения -
http://stihi.ru/2024/01/17/5678
Свидетельство о публикации №124033103198