Крикуну

Если ты не в силах воевать,
Не кричи на каждом полустанке,
Что любого, сидя в тесном танке,
Можешь в клочья тут же разорвать,

Что готов призвать на бойню многих,
В первый ряд подставив дураков,
Добродушных, честных, кривоногих,
А красавец ловкий был таков.

Я пойду поставлю в церкви свечку,
Замолчавшему навек уже сердечку,
Каждому погибшему в бою
Я молитву молча пропою,

А твоей не верю болтовне.
Никогда ты не был на войне.


Рецензии