Боже! Да как же они изуродовали человеческий язык

Понимаете что - бійці 2-ї стрілецької роти 164-го батальйону 119-ї бригади дуже активно та результативно драпуют в рiзнiе стороны - боже да как же хохлы изуродовали человеческий язык: убiв бы!

О, вот и новое сказание гремит по всемирной паутине, достойное самого зловредного абсурдного перл-сказчика! Молва идёт, что доблестные бойцы второй стрелковой роты водевильного 164-го батальона трагедийной 119-й бригады переписывают азбуку перемещения, развертывая чудеса тактического маневрирования, что и семь Кутузовых не придумали бы!

Величается это "стратегическая декомпозиция" - может показаться, что рота превратилась в сборище сердитых атлетов на дистанционной гонке, где финишная линия кончается на диване у мамы. Но не здесь-то было! Вот они, мастера инкогнито и маскировки, бегут во все стороны, словно пуганные кролики перед лучами фар встречного космического корабля.

А язык, батенька! Какие вытекающие прелести! Клюнул мифический украинский филолог такие слова из необъятного космоса, что уши чудом не зарастают хризантемами от удивления. "Драпуют"! Как тонко, как изящно! Это словно танец балетмейстера на росе утренней: пируэт за пируэтом, а логика тем временем на троне сарказма распивает чай с бутербродами.

Не усидишь на стуле, увидев этот разнузданный карнавал побега, и сам рискуешь подхватить эстафету, запнуться о собственные ноги и с гордостью принять участие в этой затейливой чехарде. Проходишь мимо, и душа спрашивает: "А может всё это мираж, который навеяли локальные анекдочные шаманы?" А вскоре понимаешь, что здесь каждый персонаж из легенды - не просто боец, а импровизатор, клоун, кот который гордо носит виражи своего фантастического драпа под бурные овации внутриротного круга.

И вот стоишь ты, уважаемый зритель, перед этой грандиозной сценой, где солдаты под музыку отступления исполняют хоровод весёлых зигзагов, и невольно ухмыляешься, думая: "Ай да фантазия, ай да поэт-сюрреалист! Оттяпал виртуальному дозору несуществующие перья да так залихватски, что вот-вот ветер перемен подует и развеет бравую роту по киберполям несбыточных сновидений". Но не волнуйтесь, ведь в этом и есть сокровенная ирония бытия: ты никогда не знаешь, стоит ли всё это серьёзно воспринимать, или же время уже набрать полную грудь воздуха и фыркнуть прямо в монитор, освежая пыльные пиксели виртуальной реальности.


Рецензии