Сириус

Ночные улицы затихли,
Проносятся машины иногда,
Все спят и в яркой рифме,
Не думаю я поднимать глаза.

Но в руку телескоп возьму:
Звезда пронизывает тьму.

Так, два и шесть парсеков,
С тобой меня разъединяют:
Не досчитаться человека,
Дошедшего до тьмы за краем.

Сияет яркая Звезда,
Вращается и манит,
Тебя я вижу иногда,
И свет в глаза направит.

Шагаю тихо под Луной,
А на Заре – Венерой мыслю,
Я так желал бы быть с тобой,
Но вновь соседа не исчислю.

За каменной ночной стеной,
Сестру ты держишь, тянешь,
Что за руки вращается с тобой,
Ты с ней ярчайше засияешь.

Звезда далёкая, сияя в горле пса,
Творишь ты мёртвым светом чудеса.


Рецензии