Переосмысление

Горит лампада. Тишина,
Лишь сердце часто бьётся,
И Богородицы глаза...
Кто верит, тот спасётся.

Стою, пронзаемый насквозь
Её спокойным взглядом.
Мы очень долго жили врозь,
Другого было надо:

Заслуги, почести, комфорт
Мне разум окрутили,
В потоке мелочных забот
От Бога отдалили.

Как будто раньше и не жил!
Так сильно заблуждался!
Твой образ веру мне вселил.
Я с Богом повстречался

И не жалею, что судьба
Меня служить призвала.
Я отдаю всего себя,
Но чувствую, что мало.

Блиндаж. Лампада. Тишина.
Лишь сердце часто бьётся.
Прости за всё! Прости меня.
Молитва ввысь несётся.

24/02/2024


Рецензии
Потрясающе красиво и атмосферно созданное произведение. Творите польше шедевров! Ваши работы великолепны!

С уважением, Олег Юрьевич Шевченко.

Олег Юрьевич Шевченко   07.09.2024 09:08     Заявить о нарушении