31 марта

На небе тучки, как комки из серой ваты,
себя считая, видно, в чем то виноватым,
прощался  с нами март, жалея,что вот такой,
холодный, пасмурный, печальный уходит на покой.

Дарил ты часто, солнечные, теплые деньки,
капели с крыши звонко тренькали-звенели,
снег с улиц и дворов прогнал за две недели,
тротуары превращая в берега большой реки.

Боролся ты с зимою до последних дней,
и победил, всем доказав, что ты сильней.
Весне дорогу проложил на королевский трон,
всему есть свой черед. Таков порядок и закон.

К обеду, из-за тучек, солнце выбралось наружу,
и луч горячий, его посланник, заскользил по лужам,
витринам магазинов, людям, их на улицах так много.
от марта дар, веснушки всем, кто попадется по дороге.


Рецензии
Замечательное поэтическое описание специфических природных свойств марта! Особенности предложенного размера лишь усиливают восприятие упомянутых свойств! Автору - слова благодарности и признательности!

Мамасьян Сергей   08.05.2024 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, я просто бабушка,
на старости лет решившая попробовать
написать о том, что вижу и чувствую,
вот что из этого получается.

Людмила Гурьянова   08.05.2024 22:10   Заявить о нарушении