Роскошь - это пошлость сама по себе...

Роскошь - это пошлость сама по себе.
Ни красоты, ни изящества в её кураже.
Разудалую косность рождает и с ней
В жертву приносит она судьбы людей.

Богатство и роскошь, как ржа,
Душу съедают и, ярко блистая,
На нищете людской живут всегда,
Из сердца состраданье изгоняя.

От боли смотрящего в небо,
Чтоб жизнь сохранить у ребёнка,
От боли просящего хлеба
В толпе на базарном жаргоне.

Богатство и роскошь, они у немногих.
На нищете людской они гарцуют.
Под сенью правил и законов строгих
В пляске сатанинской весело танцуют.

Где роскошь, там царствует разврат
И не бывало в социум развитии иного.
Так благо ль то, что ты богат
И почему наш Мир не хочет ничего другого?

Ведь царственность порок опасный:
С ним Мир безумье лишь родил,
А у безумья смех ужасный:
И все века он Землю, Мир травил.

Миром правят не мудрейшие:
Богатство и роскошь чуждо мудрецам.
Миром правят богатейшие:
Они стремятся к славе и дворцам.

Не надо стремиться к славе.
Роскоши, почестям дайте отбой.
Чрезмерность любая приводит к отраве,
К отраве души и не довольству собой.


Рецензии