Я хочу

Я хочу умереть на сцене и очень старой,
Хочу, чтоб мои стихи повторяли дети
Мои и чужие. Хочу, чтоб хватило жара
По жизни пройти, как солнце по всей планете.

Я хочу, чтобы там где я, расцветали лица,
Так, чтобы глаза смеялись, улыбки длились.
Мозаику счастья собрать по цветным крупицам
И разбросать её там, где его хватились.

Глазами пить небо. Сегодня, всегда и снова.
Веря лишь сердцу, свободе, стихам и другу.
И раз уж Господь мне отсыпал в ладони слова,
Его пронесу, как факел. Пусть светит всюду.


Рецензии
Жажда жизни.....
Как это понятно.
Всегда хочется, чтоб что-то осталось после нас.
Храни Божий дар, Оль.

Александр Ляйс   18.04.2024 13:19     Заявить о нарушении