И не Бог, и не царь...

***
И не Бог, и не царь,
и не столп Мироздания он,
не взирающий гордо кумир. –

Но однако ж отвеку
при этом вокруг человека
устроен божественный мир!


***
Видимо, лишь при мудром подходе к ней
мир и гармония
в жизни получат своё воплощение –

том, согласно которому, думает сердце,
а ум его думам
всего лишь даёт оформление.


***
В Книге жизни, природы ли,
право, так просто
о тайнах их сердцем читать между строк:

две руки и два берега –
и, тем не менее, сила одна в них,
и общий поток...


Рецензии