Есть причастие к Вышнему...

***
Есть причастие к Вышнему
и посреди повседневных трудов,
в гуще ль яростной битвы…

В самом деле, ведь,
как не молитва вне жизни самой,
точно так и не жизнь без молитвы!


***
Без являемых дел
легковесны надежды, и помыслы смутны,
и вера мертва;

ну, а с ними – удел
твой отрадней, и чувства живей…
и весомее даже слова!


***
Человека познать – от волос и ногтей
до духовных глубин, целиком,
очевидно, едва ли намного

больше шансов имели бы мы в жизни сей,
чем сподобиться так же постигнуть
весь Творческий Замысел Бога!


Рецензии