Лиссабон

В старейшем баре Лиссабона
Теряется надменный дух.
И день шагающий проворно,
Здесь незаметен после двух.

Пузырист гомон человечий,
Несёт ракушки как прибой.
Я различаю твои плечи
Сквозь одиночество с тобой.

Молчи, не порти атмосферы,
Её таинственной игры.
У наслажденья нету меры,
Безумные его миры.

Эй, бармен, капельку налей нам,
Чтоб я не видел больше дна,
Мне плотного как ночь портвейна!
И ей коварного вина!

И я забудусь в горьких чарах
Твоих влекущих бездной глаз,
Колодезно-пустынно старых,
Без макияженных прикрас.

Здесь, в темноте твоей улыбки,
Под хохот устриц и людей,
Вдруг пробежит чертёнок зыбкий
И украдёт любовь, злодей.


Рецензии