Как с родною сестрой...

***
Как с родною сестрой,
красота дружит с правдою
и потому уж не может быть лжива. –

В самом деле, всегда
тО бывает красиво, что истинно,
истинно – то, что красиво!


***
Коль ты счастье своё,
не подумав, со всем преходящим
завяжешь в тугой узелок, –

поневоле тогда
до конца твоих дней тебя будет
преследовать горестный рок!


***
Всё же, пусть не всегда, но, однако, сполна
может радость дарить
даже самый тяжёлый физический труд,

если цель его будет близка и ясна,
а особенно,
если в нём мускулы духа к тому же растут…


Рецензии