Добычу чуют вороны

***
Добычу чуют вороны,
Вселенскую беду.
Вещают во все стороны,
Покой людской крадут.

Высокомерным карканьем
Сигналят силам зла.
Шаги слышны, не шарканье,
И темень из угла.

Дома враньем пропитаны:
Пристанище для слуг.
Хозяином упитанным
Царит в душе испуг.

Иллюзии вчерашние
Живут в таких домах.
Кружится смерть над пашнями,
Растут кресты в полях.

31.03.24


Рецензии