Печалью полевой напевный ветер
Гудел над тихой родиной моей.
Был отчий воздух свеж, прозрачен, светел
У северных обочин и межей.
И шелестели ивы у дороги,
А времени стремительный виток
Манил туда, где детские истоки,
Где зарождался сирота-росток.
Он верх тянулся из земли упрямо,
Ища под солнцем место и взрослел...
С открытым сердцем я по жизни прямо
Шагала, попадая под прицел
Врагов, невзгод, предательств, искушений.
Не раз вступала я в неравный бой.
Исход – число побед и поражений
В тех испытаньях посланных судьбой.
Но каждый раз при встрече с милым кровом,
Ковался дух и голос был смелей.
Проникновенным сокровенным словом
В полях звенел над родиной моей.
2024г
Свидетельство о публикации №124033102480