В тишине...

Стою один среди руин в золе,
Я жил во тьме чужих порою судеб,
Так было, есть и дальше так же будет,
Покуда я купаюсь в этой мгле.

Покуда я удобный палачу,
Что жизнь мою не ценит ни на йоту.
Ну, объясните, что ли идиоту,
За что такую цену я плачу?

За что во мне терзания живут,
И муки совести меня не отпускают?
И почему других всегда прощают,
А мне в лицо безжалостно плюют?

Стою один у самой у черты
И нет, увы, обратного отсчета,
Возможно, я смогу исправить что-то
До сумерек холодной пустоты.

Я знаю, что всему есть свой предел,
И я дошел до той заветной ручки,
Мы с одиночеством вовеки неразлучны.
Ночь наступила, город опустел.

И как мне жить с собой наедине?
Как уберечь себя от страшной кары?
В душе еще звучат мои гитары,
Но звук их тише, тише… В тишине…
                31.03.2024


Рецензии