Постепенно...

***
Постепенно, за шагом лишь шаг,
как находит своё воплощенье
великого план созидания,

не является ль так
в длительной эволюции жизненных форм
воля скрытого в них содержания?


***
Нет, не царских кровей,
не из чинных владык, нет, отнюдь
не из постников строгих,

не вожак, не бунтарь –
но дитя придёт… и уведёт за собой
очень многих!


***
У великого, право,
обычно пред чем-либо малым
особого нет перевеса:

лишь на кончике спички
не так ли, увы, зачастую висит
судьба целого леса?!


Рецензии