Тот же Космос...

***
Тот же Космос – такой
безграничный и разный, –
таится отвека в глубинах сознания,

в царстве мысли самой…
Потому, если вдуматься, в чём-то мы все –
со-творцы Мироздания!


***
В устремленье своём
колесница времён день за днём отмеряет
дистанцию вечности;

со своей стороны
Эволюции Путь заключает собою
спираль бесконечности.


***
Путь земной,
сколь ни кажется узок и мглист,
пролегает, однако, по Млечному…

ЧтО есть счастье, скажи,
когда лишь не причастность
и сердцем, и помыслом к Вечному?!


Рецензии