Смысл обжигает изнутри

Смысл обжигает изнутри
Перца Чили остротой но в меру
Если перебор, то ты кричишь
Чтобы остроту водой залили

Может быть, напишешь даже стих
Чтобы передать переполнение
Смысл, значит, точно в вас проник
Голову закружит в одурении

Или же инсайтом посетив
Архимедом эврику восхвалишь
И Ньютоном яблоко простишь
Чтоб инсайтов много выдавали

Кто их раздаёт с небес на нас?
Смыслов-просветленье, это утро
И какой откроется в нас глаз?
Чтобы чётко видеть всё что мутно

Если это воды подождать
Не спешите с выводом, осядет
Муть и грязь, и божья благодать
В тишине блаженством в сердце ляжет


Рецензии