Не бесчестно ли...

***
Не бесчестно ли щедро хвалы расточать,
величая тем самым без тени смущения
нечто бесславное?

Та же злостная ложь, надо прямо сказать,
нечто второстепенное во всеуслышанье
выдать за главное.


***
После всех прегрешений
что проку от слёз, от торжественных клятв
да раскаяний ярых? –

Важно помнить одно:
заложением новых причин
разрушаются следствия старых.


***
Будь ты в жизни своей
хоть сановным вельможей, простым пастухом
иль непризнанным гением –

только, в сущности, вдуматься,
разве не все единицы на свете
равны их значением?


Рецензии