Где зрячая вера...

***
Где зрячая вера
в союзе с живым и пытливым умом
побуждает к дерзанию,

там вера слепая собою, напротив,
страшась, преграждает
дорогу познанию.


***
От земли до небес –
целый Космос легко красота обошла
и себе покорила!

Правомерен вопрос:
всюду в Нём не её ль узаконены
власть и верховная сила?


***
Чтобы жизни узнать настоящую цену,
бывает достаточно
смерти в лицо заглянуть…

И вполне может быть,
краем сумрачной бездны однажды
проляжет, на деле, спасительный путь!


Рецензии