Всё чудное объять...

   Всё чудное б - объять...
Велик тот путь, что не познала память,
Огромны дали, не достиг ещё что ум.
Не Бесконечная ль Огромная  Граница
Вселенной знаний – повелитель дум?
Её познав все чувства – её волн, полей –
Я узнаю, что я лишь часть... Вселенной всей!
Но часть всегда есть целого явленье!
Иная часть нам дарит изумленье
И есть частицы, без которых мир так пуст,
Я в том том уверен, видя чары её уст...
Но слыша теперь голос её мудрый –
Мне кажется, что в каждом слове – утро!
Велик тот путь, что не познала память,
Но хочется всё чудное объять –
Постичь все дали, не достиг ещё что ум,
И чувства сделать повелителями дум!
Великое даётся навсегда,
Но только тем, великое кто ищет... лишь тогда!
О, как же хочется прекрасному служить,
Учиться у него и  лишь с прекрасным быть!
Создай себе мир мыслей-состояний –
Учись всему, творя мир из мечтаний!
Есть счастье познавать  – то чувств вершина.
Она там – знаний где долина.

© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014;
Свидетельство о публикации №114030603061 


Рецензии