Точным курсом на закат
В плащенице голубой,
Мерно двигался фрегат,
Белый роджерс над трубой.
И в безбрежье голубом
Уплывали жизнь и дом.
Там далекие ветра
Гонят жесткие шторма.
Где наклонится кормою
Дом, бегущею волною.
И разверзнется вода
Над тобою навсегда.
Но зовет его туда,
Предназначенной судьбою,
Путеводная звезда,
И баюкает мечтою.
И в котле его кипят,
Страсти сотен дьяволят.
31 марта 2024 года
Свидетельство о публикации №124033102167