Дух Возрождения
Разгулялась Великая Русь,
Хороводов чарует движение,
Красоту описать не берусь.
У берёзок сорочки белёные –
Полотняная Родина-мать,
И, веками тебе удивлённые,
Не забудем веснянки певать.
Постою-ка на талой дороженьке,
Где пещеры-ледянки звенят,
Разбежались по лужам-то ноженьки,
Намочился весенний наряд.
Рукодельное платьице, скромное,
Да сакральный веночек девиц,
Да росистые ноченьки тёмные,
Да вода родниковых криниц.
Заплетённые русые волосы,
Не завешана золотом грудь,
По расцвету пшеничного колоса
И запомни меня, не забудь.
И полынной тоскою, приветною
Запечалюсь по мамке-Руси,
А душа, по-Ведически, светлая,
Что во храме лесном голоси.
Свидетельство о публикации №124033102163