Собрались мыши на совет!

   Собрались мыши на совет:
Кота того же изберём или нет?
А те, кто помоложе - из неопытных мышей народ –
Зачем нам кот? – кричит и  не поймёт,
Что когда на кота пёс из дворов соседних лает,
То можно сыр поесть – никто ведь не поймает!
А тот, кто помоложе из мышей народ,
Опять кричит, аж надрывается живот:
Мы яд тому псу подложили,
А предыдущего кота уже споили.
Совет мышей чуть не упал весь в мышеловку:
Да что собаке яд – без толку,
Ведь яд – не мясо, пёс не ест яд, а где мясо взять?
Ну не быка ж мышам для пса теперь таскать,
Да ещё яд туда же надо затолкать!
Нет, надо котика избрать!
А тот, кто помоложе из мышей народ,
Кричит: «Мы сами, как коты – Наш Мышь  в Коты пойдёт!
Не пьёт он и мышей не ловит, но не курит,
Вот только валерьянку... балагурит,
А что спокоен он от валерьянки той,
Так кто ж не увлекался красотой,
Спокойствием и наслажденьем сразу?
Ведь за границей там вообще псов избирают сразу!»
Задумался совет мышей: а что, идея –
А изберём собаку, пусть не пса, но не злодея!
А Мышь, что собирался главным быть,
Как закричит: «Тому не быть! –
Я яд уж получил от крыс, чтоб выжить,
А вы собак нам вешаете, чтоб как они, завыть
От их кормов собачих! – Мне как с ядом быть?»
А старый ёж, что по соседству возле леса жил,
Шепнул: «А ты попробовал его на тех, кто дал? – Кто б выжил?
Ты лучше б с ядом, да в страну тех самых псов,
Что учат жить всех – только рот там на засов,
А то на выборах очередного пса вас всех
Увидят на тарелке Жирного кота, что там главнее всех.»
Услышав это, мыши запищали:
Пойдём-ка в поле, там где колоски упали –
Мы без кота там и без псов всех проживём,
Там по стерне колючей путь им заказан – заживём.»
А тот, кто помоложе из мышей народ,
Ежу сказал почтительно: вот-вот.
А ёж в ответ дал дельный им совет:
Иголки б вам – собаки их не любят,
Собак дружить приучим – тогда все полюбят!
А что до крыс – их всех не воспитать,
Когда с иголками – что ж крыс не выявлять?
Так и решил мышей совет на съезде –
Иголки создавать. А мыши думали: и за границу съездим!
Чего ж не съездить, пока есть покой,
Ведь крысы же не бегают толпой!
  Октябрь 2013.

© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014
Свидетельство о публикации №114030603158 


Рецензии