Чтоб хотя бы на пядь...

***
Чтоб хотя бы на пядь
ближе к Богу подвинуть людей,
от Него же отпавших от века,

прежде, кстати сказать,
иль не следует в каждом ещё
отыскать самого  ч е л о в е к а?


***
Будь он в правую веру крещён,
иль обрезан,
с мольбой приносящий ли жертвы отцам, –

на земле ни один человек
не спасётся и Богом,
пока не исправится сам!


***
В мире этом и том, иль в каком-то ещё,
среди сонмов живых
никого нету Божьей Любви непричастных,

не объемлемых Светлым Покровом Её…
И недаром мы сами порой даже в счастье
скорбим о несчастных!


Рецензии