Ангел мой сладкий...
Радость моя, все в порядке вещей —
все как надо:
Менгир, Тадж-Махал, мавзолей и…. две пяди земли
без ограды.
Всё как у людей — все довольны собой
и все рады,
Нет чугунных вериг и нет больше долгов —
никакого нет бремени!
Только радость одна! Только фактор везения….
Радость моя! Не спеши, ускользая
в безвременье, —
Ведь стало не нужным всё то, что было
когда-то утеряно,
А всё, что осталось — кем-то присвоено
и отмеряно.
Короче и реже становятся зори,
И стали длиннее закаты…
Радость моя! Не зови! Не поеду я жить
в Эмираты —
Отложим театры, поездки, покупки,
ненужные траты.
Мне и здесь хорошо, в Заполярье
родном и проклятом…
Радость моя! Ангел мой тихий!
Ангел мой сладкий,
Всё хорошо. Всё хорошо.
У меня всё в порядке.
На краю ойкумены в белой ночи Бытия
Мне так хорошо, ангел мой тихий, радость моя,
ангел мой сладкий!
Я в нетях давно. Никому я не должен.
Никому я не нужен.
Я жил как умел. Не боялся ни жара, ни стужи —
Я был безнадёжен, но выжил.
Был только контужен…
Мне здесь хорошо. Здесь иные законы,
иные порядки
Без всяких раздоров, конфликтов,
терактов,
В ходе вселенской
военной разрядки.
Радость моя! Обо мне не волнуйся. Я умер.
Со мной всё в порядке.
Ангел мой тихий. Ангел мой добрый.
Ангел мой сладкий…
30.03.2024, Панихида по погибшим в теракте в «Крокус Сити Холле».
Свидетельство о публикации №124033102029