Видно, счастливо жить...

***
Видно, счастливо жить
неслучайно нельзя нам с собой не в ладу,
ни с друзьями в раздоре;

видимо, неспроста
счастье наше походит на них,
как на наших врагов – наше горе…


***
Неспроста хоть кого
к краю сумрачной бездны, в конечном итоге,
способен рассудок слепой привести

и столкнуть за него…
И лишь следуя сердцу – в метель и в туман –
ты всегда остаёшься на верном пути!


***
Ослепительной яркости свет,
как известно, обычному зрению
кажется тьмой.

Точно так, может, в вечном движении
лишь проявляется
собственно Вечный Покой?


Рецензии