Страх не может жить вечно в глазах...

Как миллион воздушных капель,
В душе возникнет конденсат,
Дух не сломить о твёрдый кафель,
Не каждый гном спиной горбат...
Не каждый день нас жалит солнце,
Кричим глазами, инцидент,
Ребёнок плачущий - смеётся,
Всегда ли нужен ассистент?..
В лачуге скромной кучки пыли,
И вереница книжных стоп,
Не всем - счастливым быть сулили,
А был ли, Ной, большой потоп?..
Щеголяя пожитками старыми,
Пантомиму рисуя лицом,
И любуясь закатами алыми,
Продолжаем идти за концом...
За концом обветшалой обители,
Завитушки волос на плечах,
Черепа раскололись любителей,
Страх не может жить вечно в глазах...
Канитель беспорядочных импульсов,
Круговерть искуплений времён,
Наши души проклятий не вынесут
Средь искусственных чипов, племён...
Манекены, обросшие мышцами,
В галерее каталогов сна,
Существами не станем мы высшими,
Логотип этикетов вранья...
Вестибюли кардоном забитые,
Параноики сходят с ума,
Мысли разума стали привитыми,
Дегустация слабых пошла...


Рецензии