Кому это двери открыл?

Наступила зима, пришли греться
Те, кто оставался без крова и еды,
К тому, кто имеет на счету миллиарды,
Их принял, попросил за столом помолиться.

Жена ворчит, кому это двери открыл?
Ты вчера перечислил детям в больницы,
А я хожу не в доме, а в какой-то теплице,
Что ты там Робина Гуда о себе возомнил?

Дети пришли, папа, что это за отбросы?
Повар разливает в чашки суп с лапшой,
Папа, у тебя что-то случилось с головой?
Молчат нищие, не ловкие очень вопросы.

Миллиардер в тот вечер не сказал ни слова,
Накормил всех, организовал пункты выдачи еды,
Оказывается, эти люди ему жизнь спасли,
Заняты были дети и трубку не взяла жена...

Она новый дворец под туфли выбирала...


Рецензии