Ни на годы...

***
Ни на годы, ни на день, ни даже на миг
остановки не знают часы
устремлённой в веках Эволюции! –

Потому лишь застой, что хотя многолик,
на поверку, и есть породитель извечный
любой революции.


***
Под Луною сейчас,
не иначе, на лестнице жизни царит
совершенный разброд:

человек, даже тот
может, кажется, тоже иметь душу зверя
и наоборот!


***
В жизни этой и впрямь,
чтоб чего-то достичь,
чтобы счёт обретеньям своим увеличивать,

с неизбежностью нам
не придётся ли всё же при этом
во многом себя ограничивать?


Рецензии