Мир велик...

***
Мир велик! Но масштаб его истинный
с нашего берега правильно соотнести
невозможно вполне.

Частью большею так
будет жизнь необъятного моря
от нашего взора сокрыта в его глубине.


***
Пред собою легко
видеть Истину каждый бы мог, –
ведь давно факт известный, не новый:

на неё широко
если наши открыты глаза,
то спадают с Неё и покровы!


***
И средь тяжких трудов иль жестоких невзгод
можно духом упасть
иль, всему вопреки, пребывать на подъёме,

обретя в том терпенья, упорства оплот... –
Что же, каждый по праву
бывает хозяином в собственном доме!


Рецензии