Роза

Мелководью присуща лень -
нежелание быть рекой.
И садится любовь на мель
с перспективою стать землёй.
Испаряется в небеса
влажный выдох большой воды.
Чистым утром сойдёт роса
на проснувшиеся цветы.
Разноцветная жизнь свежа,
ожидает пчелиный рой.
Только роза не будет ждать -
на шипах её чья-то боль.


Рецензии