Цветёт миндаль и алыча проснулась,
Стрижи на зорьке устремились ввысь.
Лучи скользят, хоть головой упрись,
И я, рассвету, тихо улыбнулась.
Весна крылом размашисто чиркнула,
Росой умылась, обняла луга.
Ещё вчера лежали здесь снега,
Сегодня мне, весною улыбнулось.
Тюльпан степной напился тёплым соком
Земли родной, как маменькин сынок.
Уткнулся он зимою в мамин бок
И созревал, чтоб жизнь не вышла боком.
Теперь он в силе, распахнул врата,
Готов порадовать весь белый свет красою.
Чтоб зорька ясная могла бежать босою
И для весны дороженька злата.
На радость мне проснулось всё вокруг.
Цветёт земля, играет в жмурки море.
И нет сторон, чтоб были в споре,
И нет войны, и снова рядом друг.
2024
Свидетельство о публикации №124033101751