Много праздных гуляк...

***
Много праздных гуляк
да лихих удальцов
на веку повидали земные дороги. –

От незанятых рук да пустой головы
неспроста у иных
сила вся идёт в ноги.


***
Коль уж истина есть, что превыше всего,
то сама по себе
она, значит, бесспорна,

и, по правде сказать,
потому-то и спорить о ней
и неумно, и неплодотворно!


***
Хоть и схожи на взгляд,
всё же спорят, бывает, друг с другом
тона одноцветной раскраски.

В то же время, легко
на одном полотне
уживаются самые разные краски.


Рецензии