Город юности моей

В городе воинов, флота морского,
Рядом с великим Петром,
Картой визитной пути пищевого,
Создан технологов дом.

В годы военные — труженик тыла.
Прятал студентов подвал.
Жизни скитальческой мало не было.
Рос он, учился, мужал.

Стены пропитаны светом учения,
Луч не погас знатоков.
Выбор ВГУИТу, моё с ним взросление,
Группа была мясников.

Вольным студентом ходили пешком
С другом, до улицы-рощи.
Грызли гранит, получали диплом,
Книг покоряя все толщи.

В парке Динамо то время застыло,
В центре руинных ворот.
Волнами память — извечно мерило,
Пылью легло на блокнот.

Города шумного темп быстротечный
Мною оставлен вдали.
Яркие всполохи, дивные встречи
В рамку Воронеж внесли.


Рецензии