Важней пропитанья...

***
Важней пропитанья, услады для глаз
и крова дороже
бывает простое сердечное слово…

И пропасти мрачной у края подчас
спасительней нет ничего
прозвучавшего слова такого!


***
Обстоятельств неблагоприятных иных
чтоб выдерживать натиск,
бывает порой уж довольно терпения. –

Впрочем, в бурях и всяческих смутах земных
тот же силы покой может быть плодоносней
её проявления.


***
Неслучайно для нас
всё ж имеется в определении счастья
известная сложность. –

Потому как и впрямь: счастье что? –
Счастье, в сущности, это
скорее его лишь возможность.


Рецензии