***

На бегу, второпях, с головой в размышлениях,
Не теряя минуты, стараемся жить.
Друг за другом встаём, не имея терпения
И желания другого скорей пропустить.
Вереница людей, смотрящих всё хмуро,
Свою мудрость измерит ответами "Да".
С удивлением и вздохом пройдёт процедура
— Как я всё понесу? Ну, вы что, господа? —

— Добрый день. Нужен вам ли пакет?--
в сотый раз за сегодня, улыбку храня,
не вбирая пришедшего хмурость, ни дня,
произнёс человек, несмотря на усталость.
--Добрый день. Благодарствую, нет!
Взял из дома с собой шелестящую радость! —
посетитель с улыбкой произносит в ответ...

Стало сразу уютно и тут же тоскливо....
Ах, какой же вы всё же, покупатель, счастливый!
Утром, днём, а быть может под вечер,
В планах ваших записан поход.
Ни минутная, беглая встреча,
А покупок свершение черёд...

Автор вам благодарен. Ему хочется тоже
План наметить на день, пакет прикупить,
Ни бежать, ни лететь, суету приумножив,
А спокойно, размеренно жить!


Рецензии