сонливость
я раньше спал, сейчас я сплю и дальше буду спать,
меня влечёт беспечный сон и скомканная гладь.
подушки мягкость мне к лицу и трепет одеял
меня манил, когда себя всего работе отдавал.
кровать дороже для меня, чем чьё-то одобрение,
так сладок сон после труда, столь нежное мгновение.
все бури снов и мечт придут, захватят как кнутами,
до самого утра ласкают, гладят, льнут губами.
ночное время мне приятней, без света так уютно,
витают клубы мыслей всюду, качая кромки судна.
постель, как остров среди моря, даёт покой и негу,
пока не грянет звон на утро, едва подобный снегу.
31.03.24
Свидетельство о публикации №124033100153