Песнь волка

На цепи я - посажен, как пес,
конурой оградили свободу.
Но моих не увидеть вам слез:
не собака я, - волчьей породы!

Не заласкан, не приручен,
не щенок, чтоб пред вами дрожать.
Молоком я волчицы вскормлен
и другим никогда мне не стать.

В моем вое надежда и грусть,
в нем звериная гордость и спесь,
я в свободу клыками вцеплюсь,
на прощанье провыв эту песнь!...


Рецензии