Поезд-музей побед
и генералу.. стихи о войнах подарил...
Важный поезд в Томск вкатил
Под оркестр, флаги.. беды!..
Суть – в пол-России отслужил..
И для нас – в себе покажет!..
С чередой.. в Приморск докатит..
Отзыв, стих, письмо подхватит
Для бойцов в конверты справит
В адрес общий – «СВО… боец…»
С океана.. даже это не конец,
Им ещё обратный путь.. – надо
Поезд.. к празднику вернуть.
Нам 5 часов музей в беседе
О войне, тематически, в лицо
Всё оружие.. приказы..
На компьютере показы,
Виртуально.. и в словцо.. –
С чем страна идёт к Победе!..
Всех задела эта тема..
Правду – в силу – точно в тело…
Юнармейцы.. и кадеты..
Детвора, слегка не смело..
Семьи, письма ждущие от «ленты»..
томичи, получившие награду
за работу.. там умело!..
Генерал меня позвал.. – встал с разгона
В снимок общий, всем на память,
Рядом батюшка.. и негры
Светлы все.. хоть в тени его вагона
Кто ж снимал?.. исчезли ветры..
Память наша в разговоре...
2024
Свидетельство о публикации №124033101472