Однажды просто не проснуться

А может быть, однажды не проснуться -
Не худшая в жизни идея
Просто к жизни своей не вернуться,
Где ты медленно гибнешь, старея.
Если будет во сне всё отлично,
Словно в матрице жить совершенной,
И пусть жить хорошо непривычно,
Жизнь была б несомненно отменной!

Там физики законы не нужны,
Там кодекса законы не страшны,
И лишь фантазией быть может ограничен,
Тот мир, что так от этого отличен.
А может, там не будет ничего,
Вот это будет роковой облом!
Пожалуй, я пока ещё проснусь,
Обдумаю всё это завтра днём.

25 марта 2024.


Рецензии