Лучше как бы верить
А. И. Осипов, православный богослов
Наука не стремится доказать, что Бога нет,
Ее интересует лишь реальное.
Дает Евангелие Моисея горестный ответ:
Первоисточник – выдумка банальная.
В нем столько видим мы нелепого всего,
К тому же с логикой кричащие проблемы!
С наукой общего у богословов – ничего,
Как Осипов, забалтывать они готовы темы.
Тут дело не в желании поверить или нет,
Не в чувстве дело – в осмыслении.
Наука открывает перед нами яркий свет,
Религия препятствует мышлению.
Все тайное откроется в душе твоей,
Ее вся мерзость станет явной, мол.
И, омрачив сознание доверчивых людей,
Насаживают “души”, как бы, на кол.
***
Желаем мы того иль нет, но жизнь меняется,
И люди, несмотря на догмы, вместе с ней,
Но наша власть и церковь, вопреки, пытаются
Сковать развитие сообществ и людей.
На всякий случай лучше как бы верить,
Чем мнение формировать свое:
Аршином властным выгоднее мерить,
И не осмысливать возможное враньё.
31.03.2024
Свидетельство о публикации №124033101235