Иронические стихи

1) «В тихом омуте черти водятся» (пословица)
«Я осушу Вашингтонское болото» (Д. Трамп)

Посёлок назывался Вашингтон.
Он неприметен, ничего там не случилось,
Но кое-что там всё-таки водилось.

2) Я весь в слезах, от них опух,
Недавно в пятку клюнул жареный петух.
Все говорят, что такого не бывает,
А пятка то болит, то нарывает.

3) Удивительно, но факт. Бобры строят плотины.

Как объекты такой сложности и масштаба
Бобры строят без чертежей, водки и прораба?
И пусть мне кто-нибудь растолкует,
Неужели стройматериалы не воруют?

4) Как-то утром на заре мне приснилась Зинка.
И на нижнем на белье лопнула резинка.
Если это безобразие снова повторится,
То на этой Зинке буду я жениться.

5) Женился бы на всех,
Честно признаюсь.
Да паспорта не хватит,
Вот чего опасаюсь!


Рецензии