Я с тобой
Даже когда все живое, понятное нам
Снесено ураганом.
Даже когда на грани, по лезвию,
На высоте филигранно лавируя;
Лишь не упасть бы там.
Дабы спасти доброту, вновь и вновь
Я с тобой. Я — любовь.
Я твоя горячая в жилах текучая кровь.
Я река, что течением своим уносит невзгоды.
Я твое тихое и спокойное море.
Ласковый южный прибой. До конца
Я с тобой. Во век и воистину.
И до нового мира пришествия неизбежного, близкого.
Я есть начало.
Стою и смотрю на закат, замерев, у причала
От волнения и трепета. Страха.
Свободна рубаха облегает мой торс на ветру,
Оголяя любовь, но скрыв наготу.
И, решившись Душой, с обрыва сделаю шаг.
Но ко дну не пойду.
На лету, на ангельских крыльях,
Чьи перья потрепаны битвами, но еще себя не изжитые,
Я посею траву, да цветы; разобью я сады.
Во имя святого Отца и священной мудрой Любви.
До рассвета без сна простою,
Дабы встретить новую летопись жизни.
И узреть, и увидеть восход, да всходы творения — плоды:
Миг, что к первым великим дням нас приблизит.
И новым витком, мазками широкими, пиками
Останется он на холстах художников и творцов,
Ученых и тех докторов, что рамками знаний одних не избитые.
Останется в книгах мыслителей, в песнях авторских и авторов их исполнителей.
Останется в слове и в слоге в тиши, на устах замершим звуком в ночи.
Останется пламенем в дровяной деревенской печи,
И в фонарных столбах шумного города бликами.
Ближе к Богу, но дальше от неба:
На Земле сотворять добро, где и кем бы ты ни был.
Я с тобой отпечатком теплым останусь в сознании и в сердце.
Я твоя всегда приоткрытая дверца,
Дабы Света путь не утерян был.
И по этому следу, жемчужному белому,
Ты всегда возвратиться способен к истокам и центру.
И когда, казалось, что больше некуда деться:
Не сбежать, не спрятаться… Только молиться.
Я твоя вольная птица.
Я тот голос родной, что скажет: «Постой.
Я с тобой. Эта боль прекратится».
март, 30-2024
_______
Крокус. 9 дней.
Свидетельство о публикации №124033101131