Вступление России в НАТО

Вступление России в НАТО завтра или вчера для Запада и России и мира в целом. Куда выведет кривая наступив на эти грабли.


Итак, дамы и господа, представьте мир, где утром кофе пахнет свежей выпущенными новостями, а самая дикая из них — о вступлении России в НАТО.

Вы уже предвкушаете аромат? А теперь, обратите внимание на дату газеты — високосный год первого апреля несущийся назад. Ведь в мире абсурда история любит кататься задом наперед и естественно в зад.

Вступление России в НАТО — о, это не просто сюжет для телесериала "Мировая Политика: Перепутанные измерения", это результат международного квантового скачка.

Сценарий написан сарказмическими ангелами в день, когда ирония решила стать пятой стихией.

Реалистичные аргументы в начале второго тысячелетия? Были они востребованы, как купоны на акции “НАНО Чубайса" в светлое будущее.

Чиновники на Западе и Востоке одновременно расхохотались, отложив свои копья, и предложили поднять бокалы за новое предложение.

А граждане, как всегда, в роли публики на романтической комедии, где в конце все обнимаются, смеются и наивно верят в "счастливо жили они потом после того как".

Куда же выведет кривая, наступив на эти грабли?

Политические аналитики, сменившие краватки на юлы, вертятся в круг, пытаясь найти, где же тут конец, а где начало.

Вот они и образуют кривую, порхающую как бабочка в безвоздушном пространстве интернациональных отношений.

В мире идей, где грань между реальностью и фантазией так же тонка, как фигура супермодели на “доме-2", подобная новость издевается над здравым смыслом, как кошка над мышью.

А стратегия обороны теперь — это оригами на столе генералов, впихивающих ядерную угрозу в цветочек мира.

В этом мире, где технологии позволяют дезинформацию вставлять прямо в мозг, а разумности становится все меньше, вступление России в НАТО, безусловно, станет кульминационным моментом фестиваля абсурда, где каждому участнику выдадут памятные медали за участие в гонках без финиша пока не поймают.

Иронично, не правда ли? Абсурдная реальность — это всегда чудесная загадка для умов, усталых от реалий.

Запад, Восток, Север, Юг — все объединились в ликовании победы своего несуществующего здравого смысла.

И мир, в этот роковой момент, крутится лихо, без тяжести исторических последствий, на этих граблях, оставленных у порога на страже бесконечного диалога о взаимном непонимании.


Рецензии