Как мало мы о прошлом знаем
Как много спрятано в веках.
Мы мучаемся и дерзаем,
То тщательно, то впопыхах.
Порою косность нам мешает,
Упрямство и консерватизм.
Одна лишь версия сверкает
И постулат незаменим.
Уж очень много исчезало
В пожарах и набегах злых.
Монастыри хранили славу,
Но добирались и до них.
Отнюдь не слава Герострата,
А цель - всё лишнее убрать.
Пётр1 зверствовал когда-то.
Хрущёв архивы стал сжигать.
Спасибо тысячам людей,
Что ищут, ищут по крупицам!
Средь них найдётся чародей,
Что подберётся к манускриптам.
31 марта 2024
Свидетельство о публикации №124033101124
Рада Вам, Георгий! Пусть у Вас всё будет хорошо!
Лена
Елена Белова 6 01.04.2024 13:14 Заявить о нарушении
Георгий
Георгий Родд 01.04.2024 14:02 Заявить о нарушении