Виа Долороза российской истории

Легионеры смотрелись сыто и нагло. Однако щуплый человечишко под Крестом их заметно раздражал.
— Зачем переть на Голгофу, если можно прикончить и здесь?!!
Разводя руками, Пилат обреченно вздыхал, — ‘Закон, ребята!.. Закон!’*
Легионеров это бесило только больше!
А на своём ли месте человек, — приходила им в голову мысль.
————————————————————————————————————————————————-
*однажды римский посланник услышал эти слова в Московии, и с тех пор они приобрели в Древнем Риме известную нам сегодня форму, — Dura lex sed lex!н


Рецензии