Воспринимать

 
 

Вспомнилась одна странная история.
Что-то в ней есть…
Мне было около двадцати пяти.
Лето.
В центре Воронежа ко мне подошёл, здоровенный мужик, протянул маленькую, гедеоновскую книжечку с мелким шрифтом со словами -«это тебе надо»-
— Выручай земляк, надо десять рублей — с глубокой печалью добавил он.
Я порылся в кармане и нашёл там то, что было нужно.
На его лице проявились оттенки позитива.
— Будешь в цирке скажи от ....(Забыл имя и фамилию) -помогут пройти без билета- услышал на прощание многообещающие слова…
Странная история…
Прошло лет двадцать пять и вот она, эта история, напомнила о себе.

На центральных улицах города, если не спеша походить, то можно заметить много разной рекламы.
Иногда я беру из рук очередного распространителя рекламный буклет, что бы помочь ему побыстрей сделать свою работу и отправляю листик в ближайшую мусорку, едва обратив внимание на содержание…
Да, это было что-то другое…
Возможно я прочитал что-то из Евангелия, но в результате тогда ничего не изменилось…

Итак, мне теперь пятьдесят три и уже скоро будет шестнадцать лет моей старшей дочери.
Семнадцать лет назад я покаялся перед Богом и Церковью за мои грехи.
Их было достаточно, что бы свесить руки и плыть по течению, ничего не ожидая от жизни.
Перед этим событием был год, когда я понял, что не знаю как жить.

Я знал как знакомиться, но не знал как жить.
Увы, все знают с детства что надо быть хорошим, добрым, но мало кто умеет таким быть
Всегда кто-то в чём-то виноват.
А что с этим делать?
Где взять умение жить?
Мне было около пятнадцати лет, когда посетила такая мысль: " Вот бы поговорить с тем, кто знает как жить так, чтобы не жалеть о прожитом времени.
Но, но, но,…
То ли я был не готов, что так и есть, то ли не было тех, кто знает в моём окружении.

Воспринимать.
«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».
Какой нужен гром, что бы воспринимать серьёзно слова сказанные Сыном Божиим, который за меня и за всех живущих на земле пошёл на распятие, чтобы жили полной жизнью, а не довольствовались
лишь иллюзией среди хаоса...?

Да, я наверное знаю теперь текст этой маленькой книжечки почти наизусть.
Дороже слов, написанных в ней, я не слышал.
Эти семнадцать лет с Богом — непростые.
Хватало всяких проблем.
«С искренним — искренне» — говорит Бог.
Я увидел много людей готовых воспринимать, и они своим примером помогали мне не смущаться и получилось…


Рецензии