Новый сосед
Чем петух по весенней поре.
Не сорвут никакие напасти
Этих песен на ранней заре.
Несмотря на пронзительность трели,
К тем часам я не чувствую зла.
Если властно они зазвенели,
Значит, ждут человека дела.
Значит, утренний час ему дорог.
Беспокоен мой новый сосед –
Гостем к сыну приехавший в город
От крестьянства оторванный дед.
И будильник с пружиной звонковой
До зари стережёт его сон,
И очёсок бородки пеньковой
На грядущий восход устремлён.
Не томим ни деньгой, ни стихами,
Дед до полдня бы мог отдыхать,
Но всю жизнь он вставал с петухами –
То косить, то метать, то пахать.
А привычка – натура вторая.
И пускай петухов близко нет,
Как побудку часы заиграют,
Заступает на вахту сосед.
По дорожкам с метёлкой пройдется
Без наряда жилищных контор –
Веселей заиграет на солнце
Наш забытый общественный двор.
Оценили 47 человек
Свидетельство о публикации №124033000992