Нужны слова, когда они необходимы
нужны поступки, чтобы делом подтвердить.
И там, где помыслы в созвучии едины,
всегда протянута от сердца к сердцу нить.
И эти ниточки ведут куда-то дальше,
в минуту трудную спасение несут.
Нужны слова прямые, честные, без фальши,
нужны дела, которых так на свете ждут!
А если нет ни слов, ни дел, ни ощущенья
того, что рядом нерушимая стена,
когда внезапно вдруг нагрянут разрушенья,
когда душа лишится отдыха и сна.
А если нет необходимости особой
делами слово подкреплять, взаправду жить,
то покачнётся непреложная основа,
и оборвётся, истончится правды нить.
Слова, дела, неудержимое стремленье
идти туда, где всё открыто, по любви!
Не надо слов, они всего лишь дуновенье,
когда впустую тают в музыке земли.
2024 год
Свидетельство о публикации №124033008293